Попробуйте время от времени на денек отказываться от продуктов животного происхождения. Так вы поможете нашей планете и своей пищеварительной системе. Население Земли, как ожидается, вырастет за следующие 30 лет примерно на 30%, и удовлетворить спрос на мясо на душу населения на его нынешнем уровне будет просто невозможно.
Знаете ли вы, что отказавшись от мяса в одном приеме пищи, вы добьетесь:
- Снижения выброса углекислого газа в количестве, адекватном происходящему, если вскипятить чайник 388 раз
- Экономии количества воды, достаточного на день на 9 человек
- Снижения потребление жира (до 11 г)
- Снижение калорийности приема пищи (до 90 ккал)
Количество: 10 — 12 батончиков
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- 100 г веганской смеси (вкус «шоколадная паста»)
- 70 г растворимой овсянки Myprotein
- 30 г дробленых какао бобов Myprotein
- 1 апельсин (цедра)
- 3 столовых ложки расплавленного кокосового масла
- 60 мл кокосового/соевого/миндального молока
- 100 г пуговичек из какао
- сахарозаменитель в гранулах или порошке в количестве, адекватном 50 гр сахара
Способ приготовления
- Поместите веганскую смесь, овсянку, какао бобы и измельченную апельсиновую цедру в большую чашку для смешивания.
- Добавьте кокосовое масло, а затем смешивайте ингредиенты, постепенно добавляя молоко до момента, пока смесь не станет однородной, но при этом не слишком липкой.
- Заполните получившейся смесью емкость для выпекания квадратной формы и замораживайте минимум 1 час.
- Расплавьте какао пуговички, подержав их в чашке, погруженной на 2-3 см в кастрюлю с кипятком. Растворите в получившейся шоколадной массе сахарозаменитель. Полейте получившимся шоколадом приготовленную протеиновую смесь.
- Украсьте дополнительной цедрой и замораживайте еще 30 минут, затем порежьте на батончики.